DSC01703.JPG  

說到可麗餅,相信大多數人和我一樣,腦中優先浮現近十年前風靡師大學生商圈的阿諾可麗餅,現烤出來餅皮薄脆、餡料豐富、錐形捲起來超大隻,而且邊吃邊掉的畫面。後來認識了法式薄餅,才知道原來可麗餅也可以吃得這麼優雅,而且還是冷的呢!接下來就是最近的新歡啦!前一陣子發現大遠百9樓開了間MOMI&TOY’S,一開始被它琳瑯滿目又繽紛的menu所吸引,某次電影前因為不餓想小食而點了一支,超乎預期的美味令我驚為天人!上週拉著友人再陪我去去一回。 

 

DSC01705.JPG  

 ▲請參考官網的menu

 

DSC01718.JPG  

▲這次我還是一樣點了上次被電到的薑汁燒肉美奶滋沙拉,看起來很簡單,就是軟綿綿的餅皮和綠油油的萵苣葉,但是一口咬下豐富的滋味一點也不簡單。生菜裡藏了肥瘦適中嫩口的肉片淋上味道特殊的薑汁醬汁,燒肉的香氣搭配可麗餅皮的香甜,鹹甜交織的多層次口感,友人吃了一口也讚不絕口。

 

DSC01714.JPG  

 

DSC01716.JPG  

▲友人點了半熟蛋的蛋包飯米麗餅也很特別,香甜的可麗餅像捲潤餅一般,包了萵苣和米飯,以及一顆滑嫩的溫泉蛋,飽足度滿分。

 

DSC01720.JPG

 

DSC01725.JPG  

 

DSC01711.JPG  

▲除了鹹口味,我們倆還share一支杏仁巧克力香草冰淇淋口味,香甜的香草冰淇淋加上杏仁片,成熟深刻的韻味變成大人感的點心。

 

DSC01723.JPG

 

官網上說,做出軟綿可麗餅的秘密武器在於減低小麥粉的比例,用杏仁粉替代,所以除了柔軟的口感,還有一股鐵鍋煎烤杏仁的濃郁香氣衝擊味蕾!自從發現MOMI&TOY’S後,讓我經常期待大遠百看電影前的晚餐。

 

DSC01706.JPG  

▲座位區。

 

DSC01707.JPG  

▲落地窗遠眺板橋車站。

 

 DSC01708.JPG  

 

DSC01704.JPG

 

-

MOMI&TOY’CREPERIE。MegaCity板橋大遠百店

新北市板橋區新站路28號(板橋大遠百 9樓)

週日至週五 11:00~22:00

週六 11:00~22:30 週日 10:30~22:00

    全站熱搜

    bbmosquito 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()